«Sono convinto che la ristorazione odierna debba andare oltre il mero aspetto culinario e abbracciare anche il sociale», spiega Jacopo Natale, «quando mi ha chiamato il mio amico Chicco Cerea ho aderito con entusiasmo alla tappa veronese di Ristogolf»
L’alta cucina e il golf, nel segno della solidarietà. Ci sarà anche Enrico “Chicco” Cerea, tra gli chef più famosi d’Italia con il suo ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio, nell’appuntamento in programma nel territorio scaligero per il circuito Ristogolf 2023 by Allianz.
La seconda tappa della rassegna è in programma mercoledì 31 maggio al Golf Club Verona che riunirà molti cuochi di alto livello, con grande attenzione per il territorio e la tradizione, in primis con i vini locali. Dopo la gara, lo spettacolo continua con il cocktail show di Bulk Mixology Food Bar by Giancarlo Morelli e con lo showcooking tutto veronese grazie a Jacopo Natale, titolare del ristorante Yard in Corso Cavour, e Giorgia Piemonte del ristorante Bottiglieria Corsini. Si chiuderà la giornata enogastronomica con il gourmet party a cura del ristorante Da Vittorio dei fratelli Cerea.
Adagiato tra i vigneti che fanno da cornice ai colli di Custoza, il Golf Club Verona fa parte dei circoli più prestigiosi. Il golfista incontrerà 18 affascinanti buche, le prime nove strette da una ricca vegetazione e rese impegnative da greens ben difesi da mounds e bunkers, poi la sequenza conclusiva caratterizzata da fairwavs ampi e ondulati.
Il club ha ospitato nel 1988 un Open vinto da Silvio Grappasonni e uno nel 1989 da Costantino Rocca, oltre a vari campionati italiani.
Golf, buona cucina e tanto divertimento non sono gli unici valori che contraddistinguono il circuito. Risto-golf ogni anno affianca un progetto di beneficenza: in questa edizione il sostegno è per Fondazione Cesvi che da quasi 40 anni porta il cuore e la generosità degli italiani nelle emergenze e nei luoghi più poveri del mondo attraverso progetti di lotta alla fame e alle grandi pandemie, per la tutela delle persone e dell’ambiente.
«Sono convinto che la ristorazione odierna debba andare oltre il mero aspetto culinario e abbracciare anche il sociale», spiega Jacopo Natale, «quando mi ha chiamato il mio amico Chicco Cerea ho aderito con entusiasmo alla tappa veronese di Ristogolf»
L.M. – L’Arena